基础医学与医学技术学院学习科学发展观总结

按照学校深入学习实践科学发展观活动领导小组的统一部署和要求,在校第一指导检查组的悉心指导和帮助下,我院学习实践活动自313日召开动员大会以来,经历了第一阶段的学习调研和解放思想大讨论、第二阶段的召开民主生活会和形成领导班子分析检查报告、第三阶段的整改落实等各项环节的工作。在活动中,学院领导高度重视,党员干部积极行动,紧密联系学院实际,深入学习调研,深刻分析检查,切实整改落实,使活动取得了明显的成效,基本实现党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠的预期目标。

一、开展学习实践活动的主要工作

(一)调研工作扎实深入,讨论活动全员参与。

我院党委按照学校《实施方案》的要求,扎实有序地做好了第一阶段的理论学习工作,首先召开全体党员大会作学习实践科学发展观总动员,在全院党员内掀起了学习实践科学发展观活动的高潮。党委组织教师、学生党员听辅导报告、参加讲座会、学习辅导班、观看《关于学习科学发展观的几个认识问题》的录像,党委中心组成员带头学习科学发展观理论、解放思想、转变观念,深入调研。并召开各种座谈会,认真听取建议,分析总结,解决问题,在活动中作出表率;正确对待群众提出的意见,虚心诚恳地接受群众的批评、意见和建议。各党支部组织党员集中学习了《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》、《科学发展观重要论述摘编》、《你问我答》及胡锦涛等中央领导同志近期一系列重要讲话、省委梁保华书记在全省第二批深入学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话、省教育厅沈健厅长在全省高校深入学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话、校党委书记范明同志在全校动员大会上的讲话、学校第二次党代会报告和二届三次两代会袁寿其校长所作的工作报告以及学校《实施方案》等资料。

学院党委通过个别征求意见,发放问卷和召开各种座谈会,深入调研、广泛听取群众意见,梳理了18条建议或意见。党委中心组正确对待群众提出的意见和建议,虚心诚恳地接受群众的批评。通过深入开展解放思想大讨论活动。找出了学院存在四个方面的主要问题。

为了使每个党员通过学习能准确把握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,用科学发展观指导工作,学院党委要求每个党员撰写2000字的学习心得。发放学习科学发展观问卷调查150份。

(二)开好民主生活会,查问题剖原因找对策定措施。

我院领导班子在分析检查阶段中,采取多种形式,广泛征求了干部群众对院领导班子贯彻科学发展观的意见和建议,经过梳理、归类和分析,查找出了影响和制约我院发展的突出问题,归纳整理了教职工群众关心的热点问题。同时召开了民主生活会,对近年来学院贯彻科学发展观情况进行了认真总结,对存在的问题进行了分析检查,使我们清醒地看到,学院发展中仍然存在一些不适应、符合

合科学发展观要求的突出问题,学院领导班子在领导和推进学院科学发展的过程中还存在许多不足。主要表现为高层次学科带头人缺乏、浓厚的科研氛围有待进一步营造、特色专业学生质量有待进一步提升、发挥专业特长服务社会尚有空间。存在这些问题的主要原因是领导班子解放思想和理论学习不够,创新意识还不够强;积极服务地方经济和社会发展的自觉性和能力还不够;民主决策、科学决策的能力有待提高;深入基层,联系群众,主动为师生服务意识还有一些差距。在分析检查报告撰写的过程中,学院学习实践活动领导小组多次开会研究分析问题,拟定方案,形成初稿。并通过会议座谈、网络公布、个别调研等各种方式广泛征求各方面的意见,目前从反馈的情况看,党员群众对我院领导分析检查报告基本满意,认为找准了存在的问题,提出的工作措施也是可行的。

我们利用网络平台积极宣传报道我院学习实践科学发展观的最新动态,进行思想讨论,交流学习心得,确保学习实践过程有讨论活动、有宣传信息。并在学院专业特点的基础上组织开展了科技成果转化的特色活动,并取得了良好效果。

(三)抓好整改落实方案,推进学院又好又快的发展。

针对学习实践活动中查找出来的问题,学院按照高度重视、突出重点;明确责任、讲求实效;标本兼治、注重制度建设的指导原则,认真研究解决。集中力量解决一些教职工最希望办、当前能够办好的实际问题;对于一些教职工反映强烈,在一定时间内,通过努力能够解决的问题,学院明确整改步骤,责任到人,注重实效;经梳理归类后,涉及以上4个方面问题。从整改阶段起,分近期、中长期两个步骤开展整改工作。

在全院营造学科带头人是学院发展重中之重的共识,进一步解放思想,拓宽视野,坚持学科带头人重点引进,积极培养的原则。在引进方面充分运用学校现有的政策,广泛联系、主动约谈,争取完成学校下达的引进任务。在培养方面,立足长运、重点是学成归来的年轻教师,近期完成我院青年学术带头人培养人选青年骨干教师培养人选的遴选和资助办法的制定和实施,尽快为青年教师的成长提供力所能及的支持。

在全院上下大力宣传科研能力和成果是衡量学校教师水平和重要指标。依据学校下达的科研任务,促进全体教师对科研的重视和投入。对完成学业的年轻教师,逐个引导加入一个学术团队,为他们提供必要的科研条件。对进入学院培养人选的年轻教师,制定明确的年度指标和考核办法,近期进一步完善有利于促进科研的激励机制和分配机制。院系领导和党员干部要带头参与科研工作,发挥表率和带头作用。

在全院内认真研究品牌专业学生完成学业情况,实际操作能力,思想道德状况。就教师而言在进一步强化理论教学质量的基础上,积极做好课堂内的教书育人工作,进一步强化学生的实验操作能力,不断地完善实验、实习的教学管理和改革。在学生方面,按照不同年级的特点。制定不同的教育内容,使学生树立起较强的竞争意识,尤其在考研率上要争取翻番,在就业质量上有更大的提升。