基础医学与医学技术学院2009年研究生教育工作小结

在院领导及职能部门的关心和指导下,在全院师生共同努力下,我院学科与研究生教育正在稳步向前发展。

一、研究生招生

1. 想方设法改革招生方案,积极组织宣传工作,便于学生报考。

2.在严格控制质量的基础上,较好地完成了今年的硕士及博士招生及入学工作。博士招生数14人,硕士38人(其中高校教师3人)。其中硕士一志愿招生数23人,比去年增加7人,上升25%

二、研究生培养

1.根据学校相关规定,严格管理研究生培养程序,课堂教学及教学秩序优良,培养环节抽检合格率100%

2.注重医学研究生的课程建设、教学研究及创新能力的培养,今年获得省级研究生创新项目3项。校级研究生创新项目1项。

3.另外,有8名硕士生获得校团委的科研立项资助。

4.总结我院研究生学风、学术道德建设材料,上报研究生处参与评审。

三、研究生学位工作

1.获省校优硕2篇、校优硕2篇。

2.省学位论文抽查合格率100%

3.学位论文盲审专家库建设状况优良。

4.毕业研究生申请学位发表学术论文合格率100%

5.学位论文双盲送审执行情况优良。

6.硕士研究生学位授予信息填报正确率100%

四、研究生学生工作

1. 各项日常工作按照学校的统一部署进行。结合本院情况,召开全体研究生大会一次,重点强调实验室相关工作及学风、学纪等问题。

2. 学校宿舍检查结果优良,获校文明宿舍2间。

3. 在研究生评奖评优中做到公开公正公平,共有5名研究生获得校级优秀荣誉称号,9名获得院级优秀荣誉称号。

4.研究生助困工作完成良好,对研究生的家庭困难情况掌握充分,帮助及时

5.认真完成研究生心理普查和干预,重视心理困难研究生的开解开导。