医技学院班际辩论赛圆满落幕

5月14日下午两点,由基础医学与医学技术学院学习部举办的班际辩论赛决赛在医技119隆重举行。我院学工办主任王为其老师、团委书记周慧莲老师,11级、13级辅导员祁鸣老师,12级辅导员沈垚老师以及艺术学院唐小青老师应邀担当此次比赛的评委。

本次辩论拉开战火的是正方检验1201班和反方影像1202班。双方围绕“保护环境是应以人为本还是应以自然为本”这一辩题展开。在双方慷慨激昂的自我介绍后,进入开篇立论环节,正反双方均从本方立论出发,开宗明义。紧接着的攻辩环节,双方争锋相对,当仁不让。辩手们敏锐的洞察力,迅疾的反应能力以及默契的配合,让人折服,赢得台下阵阵掌声。在自由辩论阶段,双方你来我往,妙语连珠,将现场氛围推向高潮,笑声,掌声,欢呼声连成一片。最后总结陈词环节,双方四辩再次申明各自观点,针对对手逻辑上的漏洞总结陈词,为比赛画上圆满句号。最终正方检验1201班摘得桂冠,反方三辩获“最佳辩手”称号。

活动最后,院学工办主任王为其老师为比赛做了精彩点评。在肯定辩手表现的同时,告诫同学们要尊重自然规律,由“人本”到“物本”保护环境。至此,我院班际辩论赛圆满落下帷幕。