党团在我心中-----“党左团右”知识竞赛成功举办

 2014年5月15日,由基础医学与医学技术学院马克思主义研讨会主办的以“党左团右”为主题的知识竞赛在医技110成功举办。

  下午5点10分,在主持人宣布完比赛规则和要求后,知识竞赛便在大家的热切期盼中拉开帷幕。本次竞赛由两轮比赛构成,以组间对决的方式进行。那些摩拳擦掌、跃跃欲试的选手被随机分为六个组。第一轮比赛分为必答和抢答两个环节。在必答环节中,六组选手依次答题,赛题涉及党史团史,党章团章等各种党团知识。一道道颇有难度的赛题难不倒实力非凡的参赛选手们。组内成员相互合作,迅速准确作答。紧接下来进行的是竞争激烈的抢答环节,选手们个个都集中精力、迅速反应、争先恐后、努力抢答。第二轮比赛是歌词填空,各组随机抽题,依次作答。一首首设有填空的歌颂祖国歌词呈现在屏幕上,选手们冥思苦想,努力回忆,有的甚至哼出了旋律。台下的观众观看地十分投入,时而捧腹大笑,时而为选手的精彩发挥而喝彩。经过激烈的比拼,最终第四组从六组中脱颖而出,携手摘得桂冠。活动也在大家的掌声和欢呼声中圆满落下帷幕。

  此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,而且也极大的丰富了同学们的党团知识,使同学们了解到新时期对于党员、团员的基本要求,督促同学们在生活中做一名合格的党员、团员。