医技学院二级团校第67期第七讲圆满落幕

江苏大学青年共产主义第67期培训班第七讲于5月7日在我院115教室激情开讲。此次培训活动的主题为“平时主动学急救,关键时自救互救”,我院特邀镇江市急救中心主任邹胜强担任主讲,院团委书记周慧莲老师也参与了此次培训活动。

下午2点半,在同学们热烈的掌声中,活动拉开了帷幕。首先,邹胜强主任代表市急救中心在我院正式设立“急救志愿者培训基地”并进行了揭牌仪式,这标志着我院在急救培训方面的特色发展已经得到了社会的认可。随后,邹胜强主任为大家展开了对于急救知识的讲解。为提高急救知识对于大学生的实用性,邹主任重点介绍了平时生活中面对不同情境常用到的11种急救方法,其中包括海姆立克急救法、现场胸外心脏按压术、现场止血法、触电急救法、食物中毒急救法等。结合事故实例和现场演示,邹主任为大家带来了一次丰富多彩的“急救扫盲”,幽默的语言时不时逗得现场开怀大笑,专业的解说使所有到场同学受益匪浅。最后的提问环节,同学们踊跃发言,提出了自己的疑惑之处,邹主任不厌其烦,一一解答。至此,我院二级团校第67期第七讲在欢乐和谐的氛围中圆满落幕。

此次培训给同学们提供了一个学习专业急救知识的大众课堂,更是对新一代接班人职业道德感和社会使命感的熏陶。