医战到底之诸神之战圆满落幕

为提高广大学生对百科知识的了解,丰富同学们业余生活,基础医学与医学技术学院心联部组织了“医战到底之诸神之战”的活动。
    5月10日晚上7点,在医技楼115,十位参赛选手蓄势待发,信心满满,活动在阵阵掌声中拉开帷幕。本次比赛分为三部分。第一轮,十位选手依次答题,比赛题目涉及历史文学,政治经济,生活百科以及专业知识等各方面内容。选手们也是各个不凡。第一轮下来就淘汰了两位选手。第二轮是分组赛,台上八位选手两两分组,同组的选手相互猜拳,输的一方先答题,两人依次答题,答错即淘汰。第二轮后,赢的四名选手直接晋级,但第二轮的复活赛却让其他四名战败选手重燃战火。复活赛后,场上只剩下六名选手。第三轮战况尤为激烈,一号选手陈婕和五号选手周薪茹之间的“战神”争霸赛更是激动人心。两方实力相当,久久不能决出胜负。观众也在下面默默答题,爆发出阵阵喝彩。最终五号选手周薪茹技胜一筹,夺得战神之冠。活动最后,主持人为选手们颁发了奖品,活动到此结束。
    比赛虽然结束了,但是知识的学习和积累却没有停止。此次活动不仅丰富了同学们的业余生活,还让更多人认识到知识的海洋是无穷无尽的,为整个学院创造了良好的学习氛围。