我的宿舍我做主

4月19日,由基础医学与医学技术学院团委学生会生活部举办的“宿舍美化手工大赛”在医技115顺利举办。本次活动旨在提高同学们的创新能力,陶冶他们的艺术情操,增添宿舍的温馨情趣。

   下午两点半,活动在主持人介绍完比赛背景及流程后拉开序幕。六支参赛队伍激烈地进行着有奖抢答游戏,现场的气氛被迅速点燃。紧接着,各组便投入了长达四十分钟的手工制作过程。制作中,大家都在有条不紊的折纸、裁剪或绘画等等。一双双巧手营造出“闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒”的惬人意境,赋予了作品独特的生命力。其中,“旧物改造”这一思想极大地激发了同学们的创作热情,从“挂件”到“鸟笼”再到“拖鞋”,只有你想不到,没有他们做不到。制作完成后,各组组长向大家展示本组作品并做简要介绍。最后,大众评审评分,得出此次的一二三等奖。至此,此次活动圆满落下帷幕。

  此次美化宿舍的活动为同学们提供了一个开发创新潜力的平台,不仅增进了宿舍友谊与和谐气息,而且激发了同学们的创新热情,为学院培养创新型人才打下了良好基础。