畅谈理想 信念护航

4月20日下午两点,三江楼404教室内高潮迭起,掌声连连,以“理想-信念”为主题的演讲比赛在这里隆重举行。此次比赛由基础医学与医学技术学院和能动学院、汽车与交通工程学院马克思主义研究会联合举办。我院学生会主席葛藤和主席助理李少邱参与了本次比赛的评委工作。

人生漫漫,理想是灯火,照亮前进的路;道路曲折,需有信念为其保驾护航,理想方能成真。每个人的理想与信念各不相同,却也都相同。今天,来自医技、能动、汽车等五个学院的十四名选手分别用自己的方式诠释了这两个简单而富有内涵的词语。两点整,演讲比赛在主持人生动的开场白中拉开帷幕。比赛中,选手们有的幽默诙谐,有的机智沉稳,有的激情昂扬,一段段文辞优美的讲述,一个个真实鲜活的事例,无不感染着在场的每一位观众。我院选手严蓉在比赛中从容大方,表达流畅,从理想、信念的概念和关系出发,阐述了自己的独特见解,她的精彩表现获得了评委和观众的一致认可。比赛进行了两小时,选手们轮番上场,尽情畅谈,高水平的表现展示出他们深厚的演讲功底和高昂的参赛热情,也博得了同学们的掌声与喝彩。经过激烈的角逐,评委们本着公平公正的原则,为此次比赛评选出了获奖选手,    其中能动学院收获颇丰。

比赛中,选手们的表现彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌,传递出“坚定信念,勇敢逐梦”的青春正能量——理想从这里起航。