“模拟两会”之“医技好提案”活动顺利召开

  3月22日下午两点,由基础医学与医学技术学院马克思主义研讨会主办的“模拟两会之医技好提案”活动在医技114顺利召开。院学生会主席葛藤以及学生会各部门部长出席了本次活动,各部门干事也积极参与其中。

    活动开始时,主持人简单介绍了两会召开背景及会议中讨论的反腐倡廉,深化改革等部分热点,使在场同学们对两会有了更加深刻的理解和认识。随后,学生会各部门代表上台发言,针对当前学生会存在的问题及建设提出宝贵的意见。在发言过程中,有些问题被多次提及,引起在场同学们的共鸣。例如,学生会举行活动时,为达到预定人数,强制各部门、班级同学参加,忽略同学们的感受。并且各部门举办活动过于频繁,缺乏创意,使得同学们参加活动的积极性不高。此次活动中也不乏有创意的提案,比如青志协代表提出可以通过举办一些素质拓展活动以提高同学们的素质;针对干事去留问题建立相应的制度等。除此之外,心联部代表针对同学们参加活动积极性不高的问题,提出了要减少部门活动,增强活动质量的意见。这些优秀的提案,得到了在场同学们的一致赞同,赢得了阵阵掌声。最后,学生会主席葛藤对本次活动进行了总结,高度赞扬同学们对学生会做出的贡献,并提出要加强各部门之间交流,努力将学生会越办越好的要求。

此次活动不仅加深了学生会各成员对于学生会存在问题的认识程度,而且也增加了同学们共同努力建设学生会的信心!