一站到底,谁与争锋——三院联合之“一站到底”活动成功举办

11月22日晚6:30,由基础医学与医学技术学院、理学院以及土木工程与力学院三院马克思主义研学会联合举办的“一站到底’活动在三江楼405教室成功举办。

本次活动分三个环节进行。首先,第一个环节是通过抢答的方式决出30名选手进行下一环节的比赛。面对屏幕上不断闪现的赛题,台下选手们反应迅速,积极作答,精彩的回答博得现场观众们的一阵阵赞叹。第一环节比赛很快结束,优先抢答的30名选手被随机分为六个小组进行第二个环节的比赛——小组抢答。面对来自不同学院的陌生面孔,同学们毫不羞涩,齐心协力,互相配合,回答出一道道令人咋舌的难题。最后,随着第三环节的展开,比赛也随之进入高潮。该环节比赛由得分最高的三个小组的选手参加,实行轮流答题,答错或不答者淘汰。选手们都是经过层层选拔的精英,个个充满自信,跃跃欲试。面对一道道赛题,有的沉着冷静,有的激动不已,现场气氛异常激烈,观赛的同学们兴奋不已,忍不住为自己的小伙伴们加油助威!我院组织部部长翟培珺同学凭借着广泛的知识和机敏的反应,在本环节中脱颖而出,站到最后,成为此次活动的“战神”。

本次活动寓教于乐,激发了同学们学习新知识的兴趣,同时,也加强了学院之间的交流与学习。