四院联合新生辩论交流赛——医技vs土力圆满结束

2013年11月24日下午14:30,四院联合举办地辩论交流赛之“医技”vs“土力”在化工学院顺利举行。正方为医技学院新生代表队,反方为土力学院新生代表队,双方就“大学教育应不应该以市场为导向”这一辩题展开了一场激烈的辩论,电气学院辩论队队长刘思,化工学院辩论队队长仼仪,王雅平,医技学院辩论队刘敏,土力学院辩论队曹伟伟应邀作为本场辩论赛的评委参与本次活动。

随着时代的发展就,大学生就业越来越困难,我们是否应该迎合市场而培养大学生呢?在立论环节,双方一辩对各自所持观点进行了具体陈词,调理清晰,观点明确;驳论环节,双方三辩提问合理,回答中肯,反驳有力,很好的抓住了对方言语上的漏洞;最为精彩的还是自由辩论环节,辩手们反应机敏,语言流畅,说理透彻,整个赛场热火朝天,反观室外狂风凛冽,阴雨绵绵,真是水火两重天啊!评委提问环节,各位辩手也是表述清晰,思维明畅,为我们呈现了一场异常精彩的辩论赛。

最后评委就本次辩论赛对双方进行了点评,指出各自的优点以及不足之处,由主持人宣布土力学院在本次辩论赛中获胜,最佳辩手为正方一辩和反方三辩。至此,本次辩论赛圆满结束。

此次辩论赛不仅丰富了大学生的课余生活,也让大家彼此之间多了些交流,它也提示了我们对于自己专业学习的方向。