我的大学我做主 畅谈青春新主张-英语演讲比赛成功举办

“University,a beautiful word……”11月16日下午两点,由基础医学与医学技术学院国际部组织的“My Uni My Way我的大学我做主”英语演讲比赛在医技115顺利举办。学生会副主席周远洋、鲁京欣,国际部副部长沈超群、李昀晖应邀作为本次的评委参与此次活动,为参赛选手评分。

大学,是一幅五彩斑斓的画卷,线条流畅而动人;大学,是一篇华丽的乐章,旋律激情而张扬。人人心中都有一个梦想,是在青春的旅途中追寻着梦的足迹,勇敢前行,还是且行且歌,享受成长的经历与过程,选手们对此给出了不同的答案。他们有的着重强调了学习的重要性,有的则认为,只有参与课外活动才能更好地提升自己。经过赛前的充分准备,他们依次站到了讲台前,以生动具体的讲述,幽默风趣的表现力和别出心裁的场外互动,为比赛增添了无限活力。满满的自信,强大的感染力,无论是观众还是评委,无不沉浸其中,共同畅想着未来的大学生活。经过一场激烈竞争,陈文仪同学摘得本次比赛的桂冠。

参与此次比赛,不仅让同学们提升了自己英语的口语能力和进一步激发了学习英语口语的兴趣,更有意义的是让大学生对未来生活的展望与规划增添一份信心和憧憬,朝心中的理想又迈进坚实的一步。