医技“女生节之生活技能大赛”圆满落幕

为了提高医技女生的生活技能,培养她们的团队合作能力,11月17日上午8点半,基础医学与医学技术学院青志协举办了女生节之生活技能大赛,此次比赛由大一大二多名女生参加并进行了水果拼盘和布偶DIY的设计评选。

活动的开始,五组选手通过比较削出的苹果皮长度得出先后,通过这个顺序来抢下一轮比赛所需的水果。选定水果后每组选手两人制作水果拼盘,另两人制作布偶。每组的水果拼盘创意都独具特色,第一组选手张璐玢和丁宁的水果拼盘很有创意别具特色,她们的作品是题为荷塘月色的水果画,内容是主要以黄瓜片为河水,以西红柿雕花为金鱼,将橘子皮剪成月亮,构成了一幅极富有诗意的“水墨画”。也有的同学发挥自己的创造精神将水果拼盘做成了各具特色的作品,令人垂涎欲滴。另一边选手们的布偶也做得有模有样,第四组丁璟和胡梦妮做的是两个白兔,雪白的毛巾袜作为白兔的皮肤,每只兔子的耳朵上还带着不同的蝴蝶结,令在场的女同学都大呼可爱。这一件件作品都显示女孩们高超的针线活和过人的创造力。最后,四位评委评选出一等奖一组,二等奖两组和三等奖两组,至此,生活技能大赛至此落下帷幕。

这次比赛中选手们亲自动手制作,互相合作,这种难得的体验让她们体会到了创造力和团队合作的可贵,同时也提高了她们生活技能,让她们在日后的学习生活中能够多多动手,发挥充分主观能动性,做最好的医技女生。