Show youself 展现你的风采

11月2日下午2:00,由基础医学与医学技术学院和外国语学院两院国际部联合主办的“show yourself”英文主持人大赛决赛在主楼110顺利举行。外国语学院的外教BenJamin、文艺部部长曹寒莹、国际部副部长华悦以及医技学院国际部部长徐梦瑶受邀作为评委出席本次比赛。

此次比赛分为两个部分:自由主持和即兴主持。在主持人进行简短的开场白之后,第一阶段的比赛正式开始。参加决赛的11名选手都使出了浑身解数,有的为新年晚会做现场主持,有的把赛场变成了电视节目的录制现场,还有的选择了艾美奖的颁奖词作为台词。一段段流利的口语赢得了评委和观众们的阵阵掌声。紧接其后的第二阶段的比赛更是激烈。按照比赛规则,选手们需要随机抽取的一个主题并对此即兴主持。不同于前一阶段比赛的拘谨,选手们的表现自如了许多。来自电气学院的王崇远同学拉来自己的小伙伴扮演诗人徐志摩,让现场观众忍俊不禁;我院的冯斯依同学对现场的观众进行了随机的采访,为本次比赛增添了一抹亮色。最终,比赛结果在大家热烈的掌声中被揭晓。凭借熟练的口语和大方的表演,场上唯一的男选手王崇远摘得桂冠。我院选手的表现也是可圈可点的,郑蔚同学荣获二等奖,孙藜文和冯斯依同学获得三等奖的佳绩。

本次英文主持人大赛,不仅为同学们提供了一个锻炼口语能力的机会,进一步激发了同学们学习英语的兴趣,更加强了学院之间的相互交流与学习。