2010届毕业生离校手续办理注意事项

1.关于图书馆离校手续办理

1)时间安排:自62日起停止借书(只还不借),电子阅览室停止上机。68日—10日在图书馆三楼综合借书处以班级为单位办理离校手续。医学相关专业毕业生613日起停止借书(只还不借),电子阅览室停止上机。617日在图书馆三楼综合借书处以班级为单位办理离校手续。

2)办理流程:毕业生应将个人借书证上所借图书全部还清;毕业班的图书管理员应将集体借书证上所借图书还清;毕业生应将借书证、离校通知单一起交各班班长统一办理离校手续;以班级为单位办理毕业生上机费的退款工作。

2.关于财务处离校手续办理

财务处离校手续办理地点在行政二号楼一楼。从67日起为毕业生办理预收书费退款手续,请各毕业班班长携带本班学生名条及教材科书费结算单至财务处核算科办理;611日—13日,财务处为毕业生集中办理离校手续(医学类毕业生的离校手续办理时间见财务处网站)。欠学费毕业生及欠国家助学贷款毕业生的证书发放按学校规定办理。

3.关于教材科离校手续办理

教材科离校手续办理地点在行政一号楼后楼。各毕业班班长可在61日—7日期间前往教材科集中办理离校手续。

4.关于物业管理中心离校手续办理

物业管理中心离校手续办理地点设在学生公寓各区管理员办公室。611日前,物业管理中心将初查毕业班学生宿舍,验收电话、方凳、窗帘、门锁、抽屉锁等毕业生宿舍家具物品。对自然损坏的物品,不予追究;对人为损坏(遗失)的物品,将按照物品公示价格收取赔偿金。初查工作完成后,集中办理离校手续。对离校手续办理后出现的物品损坏(遗失),将照价索赔,属于人为损坏的,将按校纪校规严肃处理相关责任人,并将情况通报至有关单位。毕业生宿舍封楼时间为6211730,请各位毕业生在此之前办好离校的一切手续。

5.关于学生证注销

请毕业班班长在612日之前以班级为单位将学生证上交学院(遗失学生证的每人交20元挂失代办费或上交自行挂失的报纸原件),学院在613日上午下班前将学生证、代办费、报纸原件交至学工处管理科,学工处统一注销后将学生证留给大家做纪念。

6.关于金龙卡(EM卡)注销

请班长带好证件及学院出具的介绍信,以班级为单位到学校金龙卡主机房(大礼堂北侧通道),办理集体撤户手续,撤户日期为616日—211730分。如在6211730分之前还没来撤户的,学校金龙卡主机房于622日将毕业生金龙卡(EM卡)帐户全部注销。留校的同学或留级同学凭学院证明到主机房免费办理转户手续,望毕业班的同学相互转告。

7.关于行李托运

61619日(9001700),镇江火车站来我校开展行李托运业务,地点设在38栋门前。请需要托运行李的同学前往办理。如需上门服务,请拨打联系电话15952841807。同学们务必树立“安全第一”的思想,行李中严禁夹带易燃、易爆的危险品(含摩丝、喷发胶、乙烷气等)及液体物品,违者将取消行李托运资格并按铁道部有关规定处理。此外,所有行李必须用专用打包机包扎好,每件行李一般不要超过40公斤。