第三届医用建模大赛

为了增强大学生学习兴趣,培养同学们的创新意识和动手能力,夯实医学基础知识,5月18日晚上7点,第三届医用建模大赛(决赛)在基础医学与医学技术学院115教室拉开了帷幕。

经过近一周时间初步筛选,最终13组作品进入了决赛。决赛采用评委打分制,根据作品造型、结构方案、理论分析、叙述答辩这四方面为选手们打分,最后评选出一、二、三等奖。在主持人一段开场白之后,比赛正式开始。13组参赛选手以自己独特的方式展示他们团队作品的风采,叙述制作灵感及相关医学知识。精致的作品造型,巧妙的结构设计,详细的叙述答辩,博得了观众们热烈的掌声。此外,比赛期间还穿插了医学知识抢答和幸运抽奖环节,活跃了现场氛围。最终,第八组参赛选手凭借作品“葡萄糖的有氧氧化”一举夺得桂冠。

此次活动既是对同学们基础知识的检验,也是同学们展示技能的舞台,又为同学们相互交流、相互学习提供了很好的平台。同时将理论联系实践,进一步锻炼同学们的动手和实践能力,增强专业兴趣,营造良好的学习氛围。