医技学院“美剧大明星”竞赛成功举办

为提高同学们学习英语的兴趣与能力,5月4日下午两点,由基础医学与医学技术学院国际部和心联部联合举办的“美剧大明星”竞赛在医技119教室热烈开展。

    本次竞赛的参赛选手自由分成五支队伍进行角逐,比赛共分为三个部分。首先进行的是第一部分“美剧名字知多少”,选手们根据幻灯片上的中文或者所给图片写出美剧的英文名,每组十个剧名。各小组的选手们积极思考、热烈讨论。第二部分则是你画我猜环节,选手们费尽心思做出各种比划,引得台下观众阵阵笑声。经过两个环节的激烈竞争,各个小组你追我赶,比分不分伯仲。在接下来的“谁是卧底”的游戏环节中,现场观众也自告奋勇的走到讲台前积极参与,将现场的气氛推至高潮。伴随着笑声,竞赛也进入了最后最激烈抢答阶段。在这个环节中,大家高度紧张、反应敏捷,赢得台下阵阵掌声。

    此次竞赛不仅让同学们更多地了解美剧,丰富了大家的业余生活,同时也大大地增强了同学们对于英语的学习兴趣,让大家在娱乐的同时学好英语。