顺畅呼吸 从爱鼻开始

4月21 日,江苏大学支工部与基础医学与医学技术学院青志协全体成员共同来到上墴村开展下乡志愿活动。

此次志愿者活动的主题为鼻部保健,主要内容是介绍缓解鼻部问题的穴位及对治疗鼻炎有利的药膳和免费测量血压。除此之外,由于近期H7N9禽流感来袭,志愿者们还制作了关于预防禽流感的传单并发放。活动现场气氛热烈,较多村民前来咨询鼻部保健问题,志愿者们都一一做出详细解答。活动最后,一位老人还咨询缓解腰酸背痛的方法,志愿者汪家丽用其平时积累的养生知识为老人做出了满意的解答。此外,她还介绍了其他穴位,比如内关穴可以止打嗝,风池穴对头疼有缓解的作用等。村民们感受颇多,受益匪浅。

此次全校性的志愿者活动,不仅锻炼了同学们的团队协作能力,让同学们在活动中领悟团队精神的重要性,同时也提升了个人精神境界,从中学会参与社会活动的责任感,为学院培养一批奉献型人才。