画说生命

为了丰富同学们的课余生活,鼓励趣味创新,增进对生命的了解与热爱,基础医学与医学技术学院科协宣传部于3月28日至4月12日举办“画说生命”漫画大赛。经过几天的前期筛选,十五份作品从中脱颖而出,并于4月17号下午在三岔口进行展示投票,评出获奖作品。

此次活动在同学们的积极参与下,我们收集到许多优秀的作品,这些作品均为手绘制作,内容新颖独特、构思巧妙、主题鲜明,充分地展现了当代大学生的创新能力以及良好的艺术修养。其中,有一幅作品以“糖的有氧氧化”为主题,通过漫画的形式再现了书本上抽象而又枯燥乏味的医学知识,并配以文字说明,构思巧妙,活学活用,一下子便吸引了很多人的眼球。最后,根据票数统计结果评选出一、二、三等奖,共计六份作品。

本次活动充分地调动了同学们的积极性与创造性,以轻松幽默的漫画形式展现生命的精彩,以寓教于乐的活动形式认识生命的演变与历程。进一步增进了同学们对生命的直观感悟,把握生命的神秘与珍贵,热爱生活,活出精彩。