医学知识 一站到底

4月14日下午两点,基础医学与医学技术学院在医技楼115顺利举办了“医站到底”医学知识竞答比赛。院学生会副主席涂茜、心联部部长朱平、生活部部长丁晓莉作为评委出席了此次活动,院12级检验、卫检、影像专业近60位同学参加了本次比赛。

本次医学知识竞赛内容围绕组织胚胎学、人体解剖学和人体生理学等医学常识展开,重在巩固和检验同学们对专业知识的学习。活动伊始,主持人首先宣读了竞赛规则。接着参赛选手随机分成两组,每一轮每组各选出一名选手两人轮流答题。各位选手准备充分、互不相让,将自己的专业知识与题目内容相结合,从容地应答每一道题。随着比赛的进行,现场气氛逐渐推向高潮,台下观众也踊跃报名,积极参赛。

此次活动不仅增进了各专业同学之间的了解,丰富了同学们的课余生活,同时也巩固了同学们对专业知识的了解,进一步促进了学院积极进去的优良学风的形成。