学礼仪,扬风采

为了进一步普及同学们的礼仪常识,掌握各种礼仪技巧,3月31日下午,基础医学与医学技术学院科协拓展部举办此次礼仪培训专场。

下午2点,在主持人一段简短的开场白之后,活动正式拉开了序幕。首先进行的是一则小品表演,幽默搞笑的语言,滑稽夸张的动作,真实地折射出现实中部分应聘者因缺乏礼仪常识而错时良机的无奈与可惜,引起了大家的关注。接着礼仪队成员为我们带来一段舞蹈solo及双截棍表演,拥有流行国际范的舞蹈以及铿锵有力的双截棍表演,博得了众人热烈的掌声。其间主持人穿插着向大家介绍了中西礼仪差异、餐桌上的礼仪以及拜访时的礼仪等常识,并现场模拟教授引见时的礼仪规范,同学们都认真地听取并学习着。此外,还有主持人还与同学们进行礼仪知识竞答互动,将现场气氛推至高潮。活动最后由院礼仪队为我们带来精彩T台秀,热情洋溢的音乐,端庄典雅的姿态与气质,在亦动亦静间使我们感受到礼仪之美。

通过此次礼仪培训专场,不仅增加了同学对礼仪规范和常识的了解,增添同学的内涵,更为医技学院培养更多全方位发展的人才。