医技学院“模拟两会”成功召开

317日上午,人大十二届一次会议闭幕,会上表决了多项决议草案。国务院总理李克强召开记者会,会见中外记者并强调为提高政府的工作效率,改革十分重要。对此,基础医学与医学技术学院马研会进行了一次“模拟两会”活动,旨在让大家更好的了解两会,传播两会精神。

本次“模拟两会”以学生会工作为中心,各部门民主选举三名代表参加,以提案的形式对学生会提出建议并上台对提案作出详细的解释。会中各位代表从不同角度出发,各抒己见,现场气氛十分热烈。其中文艺部代表王晨晨表示:“目前我院的学生会部门过多,人员冗杂,不利于管理,应适当合并职能相似的部门并提高人员要求”,同时青志协代表吴琳则表示:“应明确学生会考核制度,提高各部门的工作效率”。最后,这些提案交由学生会主席团和相关老师审核,以期通过改革,提高整个学生会的综合能力。

    本次活动不仅让大家对学生会工作有进一步的深思,不断发现问题,解决问题,更使同学们切实感受两会现场,培养大家说真话,说实话的勇气,真正了解两会的内涵。