医技学院班际辩论赛拉开帷幕

为丰富同学的课余生活,提高大家的综合能力, 3月16日晚,基础医学与医学技术学院在医技楼115教室成功拉开了“班际辩论赛”的帷幕。院学生会部分部长和校辩论队部分队员应邀担任评委,各班同学也前来观看加油。

率先拉开战火的是正方检验1104班和反方影像1102班。双方就“宁要城市一张床,不要小镇一间房”还是“宁要小镇一间房,不要城市一张床”这一辩题展开辩论。首先,双方就自己所持观点各抒己见,旁征博引,接着进行一对一攻辩,双方紧紧抓住对方漏洞,争锋相对,当仁不让。辩手们敏锐的洞察力,迅疾的反应能力以及默契的配合,让人折服,赢得台下阵阵掌声。在自由辩论阶段,双方你来我往,妙语连珠,将现场氛围推向高潮,笑声,掌声,欢呼声连成一片。总结陈词环节双方四辩再次申明各自观点,语言犀利,条理清晰,正反双方气势可谓旗鼓相当。经过一个多小时的激烈角逐,正方检验1104班赢得了比赛,反方四辩获“最佳辩手”称号。

此次辩证赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅为同学们提供了一个相互交流与展示自我的平台,更加促进同学的全面发展,让医技学院的学生具备更高的竞争力。