副院长 王胜军

王胜军:男,博士,教授,博士生导师。现任江苏大学基础医学与医学技术学院副院长,检验医学研究所执行所长,兼任中华医学会微生物免疫学会青年委员、江苏省免疫学会理事、江苏省医学微生物与免疫学会委员、Member of American Association of Immunologists等。先后入选江苏省高校中青年学术带头人,江苏省高校优秀青年骨干教师,江苏大学“拔尖人才工程”培养对象。

从事免疫学教学和科研工作多年,先后系统承担医学检验、临床医学、医学影像、医学护理、药学等本科专业和医学类研究生的“临床免疫学和免疫检验”、“医学免疫学”、“免疫学进展”等6门课程的理论和实验教学工作。获得学校教学质量及教学成果一等奖,主持和参加省、学校教学研究课题5项,发表教学研究论文5篇,编写免疫学教材和专著8部。是国家特色专业建设点“医学检验”、江苏省精品课程“临床免疫学与免疫学检验”及“检验医学优秀课程群”的主要建设者。培养和指导博士、硕士研究生27名,获江苏省优秀硕士学位论文指导教师。

科研方向主要集中在免疫调节与自身免疫性疾病、树突状细胞生物学功能以及肿瘤免疫学治疗等方面。作为课题负责人主持国家自然科学基金4项、国家自然科学基金国际交流合作项目2项、江苏省自然科学基金(创新人才项目)和社会发展项目等课题9项,参加国家自然科学基金3项,国家"863"子课题1项。先后在Am J Pathol、J Clin Endocrinol Metab等国内外期刊发表研究论文180篇(其中SCI收录40篇),主持和参加的科研成果有10项通过省市科技鉴定,获省部级科技进步奖3项、市厅级科技进步奖8项,申请国家发明专利5项,授权1项。