律动•生命——暨江苏大学第十届科技节闭幕式

12月9日下午2点,江苏大学第十届大学生科技节开幕式隆重闭幕。我们基础医学与医学技术学院科协紧扣本次科技节“科技创新,特色创业”的主题,结合学院特色,本着为广大同学、老师服务的宗旨,在闭幕式上举办了以“建模、养生、急救”为主题的一些列活动。其主要内容包括建模优秀作品展、急救知识介绍、养生知识普及,让同学老师在充满阳光的冬日,感受生命的律动。

下午2点,随着闭幕式的开始,灯光篮球场人流涌动,各学院都各显其能,结合自身特色,带领参与者领略科技的魅力。我们医技学院科协现场陈列优秀医用模型和展板,并有专人进行作品解说,生动形象地从不同角度演绎生命的奥秘。紧接着现场互动演示养生操,让同学们掌握基本的养生运动,在平常紧张忙碌的学习生活中也能注意养生,保持健康。此外,还有相关图片展示,介绍各种饮食搭配,指导同学们养成科学合理的饮食生活方式。同时以茶为例,现场泡制各种茶类,并为同学们介绍不同茶类的保健养生功效。通过普及养生知识,营造健康舒适的生活氛围,使同学们能够健康生活每一天。最后进行急救技能演示,包括PCR,骨折固定、搬运,止血包扎等,现场互动教学,亲自学习体验急救操作,让同学们在面对突发事件时从容淡定,确保个人及他人生命安全。当然,现场还有专人为同学进行血压测量,让你实时了解自身血压情况,并作出相应调整。通俗易懂的讲解,互动活跃的现场氛围,寓教于乐的教学模式以及动手操作的亲身体验,让大家在阳光的冬日下,深刻感受到生命的律动。

通过普及养生急救知识,使同学们掌握基本的养生急救技能,从容面对突发事件,健康生活每一天,同时感受科技在生活中渗透的方方面面,领略科技魅力,感悟生命奥秘。珍爱生命,因为生活还将继续,生命还将怒放。