夺宝骑兵,张扬青春

为了丰富同学们的课余生活,加强同学们的团队合作意识和相互协作能力,同时为庆祝并宣传基础医学与医学技术学院医学检验专业办学40周年,11月11日上午,我院科协拓展部举办了一场别开生面的“夺宝骑兵”活动。通过寓教于乐的形式,使同学们在锻炼身体,收获快乐的同时,深入了解学院历史与发展动态。

上午8点左右,参赛选手陆续到达医技学院起点集合。随后按照专业班级分成五个小分队,并抽取骑行路线。路线共有两条,起点都是医技学院,一条路线终点是丹徒区人民医院车站,另一条路线终点是何家门车站,每条路线全程大约5公里。秉着公平公正的原则,各小分队各携带一面队旗分批出发,沿途须拍摄5张以上包括队员在内的、背景不同的照片。到达终点后,有专人接应计时,各小分队还需回答4道与学院相关的问题。最后根据各小分队用时长短以及回答问题的正确率评选出一、二、三等奖。抽取完线路后,各队成员便开始分析最佳路线,商讨对策,摩拳擦掌,同时等待终点人员的准备。8:20左右,第一批队伍开始出发。由于昨天细雨绵绵,今天虽已放晴,却仍是寒风刺骨,但这些都抵挡不了队员们的活动热情。各小分队迎风而上,勇往直前。寒风从耳边呼啸肆虐,却丝毫动摇不了队员们前进的决心。寒风凛冽,队旗飘扬,各小队穿过风的阻碍,快速骑行,一路欢声笑语,成为这秋冬时节静谧的早晨中一道亮丽的风景线。彰显了当代大学生激情的活力,洋溢的热情,张扬的青春。最终,卫检1101小分队以18分钟的成绩获得一等奖。

随着各小分队陆续返回原点,此次活动圆满结束。此次“夺宝骑兵”活动不仅丰富了同学们的课余生活,锻炼了身体,磨练了意志,而且收获了最珍贵的体验,体会了快乐的过程,享受了合作的愉悦,更发扬了寓教于乐的精神,在娱乐的同时掌握知识。