话家乡 诉真情

10月20日晚6点半,基础医学与医学技术学院在医技楼110教室举办了第四届“我来自一个美丽的地方”PPT大赛。院学生会副主席涂茜及部分学生会部长作为评委参加了此次活动。

活动之前,评委就选手上交的材料进行第一轮审核,共筛选出9名选手参加决赛。比赛伊始,选手们通过精心制作的PPT,配以生动的讲解向观众展示家乡独特的自然风景、标志性建筑以及特产等。一些参赛者还别具匠心地在PPT中插入家乡的民歌和舞蹈,引起在场观众的极大兴趣。值得一提的是,主持人将提问权完全给予在场观众。面对各式各样的提问,选手们娓娓道来,更加详细真实的带我们又一次领略各地风采,赢得观众的阵阵掌声,将活动推入了高潮。最后,经过评委的一致表决,来自常州溧阳的卢钰摘得本次活动的桂冠,江苏无锡的吕欣芸和泰州黄桥的徐晓昱同居第二。

本次PPT大赛至此圆满落幕。通过比赛,增长了同学们的见识,给予大一新生更多相互了解的机会,增进彼此的友谊,为以后共同的生活学习打下良好的基础。