穴位会说话 健康你我他

10月14日上午8时,基础医学与医学技术学院青志协在京口花园举办了“穴位会说话,健康你我他”的社区服务活动,旨在普及养生知识与穴位按摩方法,促进居民们健康生活。

活动伊始,深谙中华文化的活动负责人就向同学们说到:“穴位按摩好处多多,不仅可以纾解疲劳,强身健体,而且方便易行,值得向大众推广,你们要好好地教教我们的居民啊”!在负责人的鼓励下,志愿者们在社区进行热情宣传,大批居民闻讯而来。志愿者们认真为前来的群众测量血压,并细心地为高血压患者讲解如何通过饮食、运动控制血压。随后,志愿者们通过局部穴位图形象地向居民介绍了各大穴位的位置,同时针对高血压、失眠、消化不良、便秘等常见的疾病,志愿者们还手把手地向他们介绍如何通过按摩“少冲”、“合谷”等穴位改善病情。更贴心的是,“桡侧、尺侧、手腕横纹”等专业术语都被改成了通俗的语言,更方便居民理解。活动持续了近3小时,最后在居民们的微笑中结束。

本次志愿活动不仅给居民送去健康和问候,而且让同学们学有所用,对专业知识有更深一步的了解,为以后的工作打下了坚实的基础。