唇枪舌剑 尽显少年本色

10月13日下午,由基础医学与医学技术学院举办的新生杯辩论赛在医技学院115成功举办,院学生会主席龚人杰,分管主席孙嘉遥、金晨曦,养生协会主席刘亚楠等多位优秀团学干部作为评委出席本次活动。

此次辩论赛共分为四场,分别以“合作还是竞争更能使社会进步”,“剩女的剩下是男人还是女人的错”,“愚公应该移山还是搬家”以及“短信拜年使人际关系更亲密还是更疏远”为辩题展开。首场比赛的双方是检验1201班和检验1203班,辩题是“合作还是竞争更能使社会进步”,在辩论双方简洁的自我介绍后,双方开始陈述己方观点。正方选手紧抓合作是竞争的基础和必然结果展开论述;反方也不甘示弱,从文化,经济,社会等多方面引经据典论证竞争是发展的原动力。在自由辩论环节,正反方针锋相对,慷慨陈词,全场不断爆发热烈的掌声,辩论赛的气氛也达到了高潮。接着,双方四辩进行总结陈词,言简意赅。最终,反方获胜,正方二辩获最佳辩手。活动最后孙嘉遥主席充分肯定了同学们的努力,鼓励大家再接再厉,为以后学院间的辩论赛做出贡献。

此次辩论赛不但锻炼了同学们的口才与思维,展示自我风采,而且促进了新生间交流,大大丰富了同学们的课余生活。