推广保健知识 服务社区居民

10月13日,在“世界保健日”到来之际,基础医学与医学技术学院青年志愿者协会来到江滨新村举办了主题为“关注健康--推广保健知识,服务社区居民”的社区活动,旨在关注健康--推广保健知识,服务社区居民。

下午两点,志愿者们准时来到江滨新村。随后活动正式开始,志愿者分成两个小组,分别负责测量血压和宣传秋季养生知识。测血压小组的志愿者们认真细心、准确测量后及时地向居民反映健康状况,耐心地告诉他们平时要注意的健康事项。另一组的志愿者则拿出事先精心准备的展板,细致生动地讲解秋季饮食养身要点。在志愿者的紧密配合下,活动现场人潮不断,尽管活动持续了3个小时,但志愿者们仍然精神饱满,热情高涨,赢得了社区居民的一致好评。一位年近八旬的老人动容地说:“人一老就觉得健康特别重要。志愿者们的活动很好,不仅给我们带来丰富的保健知识,更用细致入微的关怀与服务温暖了我们老人的心!

本次活动本着“为人民服务”的宗旨,有效地普及了养生常识,增强人们关注保健知识的意识,更加鼓励了大学生积极投入到志愿者服务行列中,为社会奉献更多的力量。

(基础医学与医学技术学院团委)