新的起点 心的沟通

为帮助大一新生更好地了解大学生活,尽快融入医技大家庭,9月19日晚,基础医学与医学技术学院在三江楼409、411教室举办新老生交流会。11、12级优秀团学干部应邀参加交流会,就学习、生活等问题与新生进行面对面交流。

晚上7点,在院学生会主席龚人杰热情的开场白中,交流会正式开始。龚人杰主席向同学介绍了大学生活与高中生活的不同之处,强调在学习生活中要处理好角色转变,把握“勤、情、轻”三个大字。接着,针对同学们关心的入党及各种评优条件,各团学干部也进行详细的介绍,鼓励大家积极参与活动,不断提升自身素质。在互动环节,面对新生们积极新颖的提问,老生们根据自身学习生活经验一一耐心地作答,并鼓励新生大胆的追寻梦想,了解社会,做一个有理想有行动有担当的优秀青年。听着学长学姐的激情回答,新生们情绪高涨,活动现场掌声雷动。活动最后在大家的微笑中结束。

本次活动有效地促进新老生之间的交流,帮助大一新生更快适应大学生活,确立人生的新起点,为自己的新角色充分做好准备。至此,交流会圆满结束。

                            (基础医学与医学技术学院团委)