无偿献血 你我同行

6月25日,基础医学与医学技术学院外联部暑期实践活动小分队的同学们顶着烈日,在镇江市中心血站开展了一场以“无偿献血 你我同行”为主题的暑期实践活动。

早晨八点整,小分队一行人准时来到血站。首先,中心血站的罗主任给各位同学做了一场以“献血常识”为主题的科普讲座,给大家在理论层面补充了有关献血、采血、用血等方面的知识。紧接着,同学们在血站工作人员的带领下认真参观了血站,实地了解到血站的运转模式和工作流程。继而,小分队的成员们还帮助血站对市民们进行无偿献血知识的宣传和普及。

本次活动不仅锻炼了同学们的实践能力,展示了当代大学生关心实事、情系社会的素养,也使得广大市民认识到无偿献血的重要性,树立正确的献血理念,进而加入无偿献血这个光荣的队伍之中。