院医学检验1102班举办夏季养生社区行活动

6月21日到6月27日,基础医学与医学技术学院医学检验1102班暑期社会实践小组在恒美嘉园社区展开了为时7天,每天2小时的夏季养生社区行活动,旨在借助暑期的契机,锻炼自己,服务社会。

此次活动主要通过传单、展板和精彩游戏的形式向社区居民宣传夏季养生知识,让大家在炎炎夏日运用养生知识来抵抗酷暑,预防夏季流行病。在活动现场,同学们亲身示范,向居民传授一些夏季养生运动,强身健体。与此同时,队员们还精心搜集夏季清凉小密招教给市民,让夏季在离开空调时也能清凉度过。值得一提的是,本次活动还细心地在活动现场周边设立了多个取水点,不仅解决了路人干渴的问题,而且大大提高了活动的宣传力度,可谓一举两得,一位居民热情地说到:“你们大学生来搞的这种活动真是很有意义啊!”。最后,活动在社区居民的赞扬声张中圆满结束。

本次活动过程丰富,且得到了社区负责人的大力帮助,得到了社区居民的一致认可。通过本次活动,同学们有效地锻炼了能力,大大增强了自信力,也进一步了解社会,提高了奉献他人,奉献社会的意识。