扬团员精神 争时代先锋

6月21日至27日,基础医学与医学技术学院学习部举办了主题为“弘扬时代精神,勇争时代先锋”的暑期社会实践活动。本次活动以中国共产主义青年团建团90周年为背景,由学院学习部 “梦随心动”社会实践服务团队策划进行,在校图书馆、篮球场、笨本院以及学生宿舍等处开展。

本次活动分为准备、实践和总结三个阶段,过程中成员之间分工明确,各司其职。6月21、22日为前期准备阶段,主要是搜集资料并与相关媒体做好联系工作,确保活动的有序开展和有效宣传。接下来,实践部分正式展开。团队成员热情地邀请不同年级的同学做综合调查问卷,并在后期进行数据的分析整理等工作,了解当代大学生对中国共青团的认识,以期增强社会及在校学生对团的深刻认识。26、27日,社会实践活动全体队员召开了总结会议,再次深入分析调查问卷的结果并总结本次暑期社会实践活动的得与失,而后团队成员也在院学习部人人网站上对本次活动写下了自己的切身感悟。至此,本次暑期社会实践圆满完成。

本次活动不仅纪念了中国共产主义青年团建团九十周年,宣传了共青团的相关知识与精神,而且扩大了中国共青团对当代大学生的影响,进一步强化了大学生的党团知识,促使大学生们认清了开创未来美好生活的使命,树立了主人翁的责任感。