辩论争冠 各展风采

4月22日晚六点半,医技楼119教室座无虚席,由院团委举办的班级辩论赛决赛在此隆重举行。校团委学生联合、研究生联合会副秘书长沈洋洋老师、环境学院团委书记班小红老师、电气学院团委书记张怡老师、医技学院团委书记周慧莲老师以及医技学院11级辅导员祁鸣老师作为评委出席了本次辩论赛。

此次辩论赛由正方卫检1101与反方医检1101就“成大事者是否拘小节”这一辩题展开激辩。在礼貌的自我介绍之后,正方一辩从“拘”与“小节”的定义入手,陈述“成大事者不拘小节”这一观点;反方一辩则从注重小节与追求完美的关系对“成大事者也拘小节”进行论述。在接下来的攻辩环节中,双方所提问题都很具针对性,对方回答也是一针见血、滴水不漏。自由辩论环节中,辩论双方唇枪舌战,互不相让,赢得了台下观众的热烈掌声,比赛气氛也被推向了高潮。在最后的总结陈词阶段,双方四辩不仅一一指出对方的漏洞,还重申了自方观点。最后,沈洋洋老师进行了精彩点评。他肯定了双方辩手的精彩表现,并指出双方辩论有待改进的方面,是辩手们受益匪浅。随后,主持人宣布了比赛结果:正方卫检1101班夺得冠军,反方三辩获得“最佳辩手”称号。

本次系列辩论赛不仅为同学们提供了展示自我的平台,提升了辩手之间良好的团队协作能力和集体荣誉感,而且给了学院的同学们一个互相学习、互相促进的机会,大大丰富了学院的文化生活。至此,我院班级辩论赛圆满落幕。