药理学系

药理学系历史可以追溯到1951年,目前在编人员8人,其中副教授2人(硕士生导师1名),讲师6人。硕士及硕士以上学历占100%,其中博士4人,在读博士3人,师资队伍年龄结构合理,学历层次较高,教风优良,凝聚力强。

教学上承担临床医学、护理学、药学、药物制剂、临床检验、医学影像及公共事业管理等专业的《药理学》、《临床药理学》、《药物毒理学》、《中药药理学》、《药物治疗学》及《神经生物学》的本科教学工作。为研究生开设了《临床药理学》、《神经生物学》、《麻醉药理学》等课程。一直注重课程建设,不断更新教学手段,进行教学改革,并编写相关教材10余部。《药理学网络课程》获江苏大学优秀教学成果二等奖及2011年江苏省高等学校优秀多媒体教学课件比赛二等奖;《机能学实验教学多媒体课件》获江苏大学课件比赛一等奖及江苏省好课件奖;《药理学》2004年被评为江苏大学校Ⅱ类精品课程,2011年获江苏大学国际化专业英语授课精品课程。

科研上,主要研究方向为神经药理、心血管药理、肿瘤药理学、激素药理学、药物代谢和新药开发等。近年来承担国家自然科学基金一项,其他各类课题10余项,在各类杂志上发表论文50余篇,其中SCI收录论文近10篇。多年来,在做好教学科研工作的同时,一直为地方服务,参与研制各类新药5个如特比萘芬、布替萘芬、脑神经素、金胆片、麝香追风膏等。

药理学网络课程地址: 

 http://e-learning.ujs.edu.cn/jiangsu/courseware/1652/index.htm