病理学系

病理教研室在解放前江苏医学院成立时就成立了。解放后,规模不断壮大,教职工最多时为14人,现有专职教师8名,兼职教师1名,其中高级职称5名,博士或在读博士3名.教学改革不断深入,同时承担了两个附属医院的病理学诊断及江苏大学司法鉴定工作。

1984年升格为本科后,教学更加规范、严格,科研工作积极开展,成为医学专业的主干课程。

1995-1996年在迎接国家教委本科教学评估期间,进行了大胆改革,是我校首次将多媒体等电化教学手段应用到教学中去,成为当时的评估教学亮点,同时成为镇江医学院的重点课程。

2000年并入江苏大学后,对实验教学进行了改革,实行了实验教学中心化,进一步提升了教学水平,获得了校级教学成果二等奖。 

2005年后陆续开展了研究生教学及留学生教学,特别是留学生的全英文教学大大地提升了教学水平。    

在科研及师培方面有了长足的进步,从本课程开设至今,已培养出博士生5名,其中2名出国深造。积极开展科研工作,获得过3项省级科研项目,协助兄弟科室参与了近十项国家级课题的研究。至尽已公开发表包括SCI在内的论文百余篇。