卫生检验系举办“见习报告交流会”暨“卫生检验的过去、现在和未来”专题系列活动圆满结束

 

4月19号下午,基础医学与医学技术学院卫生检验与检疫专业举办了“卫生检验的过去、现在和未来”专题系列活动之“见习报告交流会”。院卫生检验系主任陆荣柱教授、卫检1301班学业导师沈海俊老师以及13级辅导员祁鸣老师应邀观摩本次交流会。卫检专业11、12级部分同学和13级全体同学参加此次交流会。

本次活动以同学们寒假期间在各自家乡以及镇江市疾控中心的见习成果为基础,在同学之间开展深入的交流与讨论。活动前经过精心遴选,最终推选出郑璐,张冠锡,韩宇航,张旭东,刘倩钰,桑金义等六位学生代表对见习中的所见所闻所感进行展示交流。各位同学运用PPT展示的形式向大家讲述了自己在寒假见习中的各种经历,包括所遇到的各种意想不到的困难与最终解决方法以及对当地公共卫生事业现状和卫检专业就业形势的了解与思考,引起了同学们的强烈共鸣。

在六位同学分享结束后,主持人公布了寒假见习调查问卷的统计结果,随后陆荣柱老师对调查问卷所反馈的信息做出总结分析并对本次活动进行点评。陆老师对本次活动的开展方式和意义都给予了充分的肯定和表扬,并鼓励同学们加强对专业的认识,了解社会的需要,努力实现自我价值。最后,祁鸣老师和沈海俊老师也对同学们的表现给予了充分的肯定。

本次交流会全面提高同学们对卫生检验与检疫专业的了解,让同学们在理论结合实践的基础上,加强社会能力与专业知识的共同进步,同时也为卫生检验与检疫专业的美好未来做好准备。