医学检验专业举办“大学生活不留遗憾”主题交流会

 

4月22日下午4点,基础医学与医学技术学院11、13级辅导员祁鸣老师在医技楼119教室和11级医学检验专业全体同学进行了一次以“大学生活不留遗憾”为主题的交流会。

交流会一开始,祁老师给大家播放了一组调查大学有何遗憾的视频,画面中同学们的回答或幽默搞笑,或充满悔恨,或引发共鸣,迅速引起了在座同学的感慨和思考。接着,祁老师走上讲台深情地向大家讲述了他的大学生活以及毕业时的遗憾,他说:“对于你们11级同学来说,大学生活已经过去一大半,要好好想一想你们未来的路要怎么走,然后利用接下来的时间努力充实自己,鼓起勇气去追寻自己一直向往却没有实现的目标,为自己剩余不多的大学生活再添绚丽的一笔。”对此,同学们热烈讨论,积极表达个人的想法并表示要努力实现。最后,同学们也就自己对未来就业或者考研的一些困惑与祁老师进行交流,都得到了祁老师详细而耐心的答复。

本次交流会促进了辅导员与同学们内心的交流沟通,让大三的同学更加懂得珍惜和把握余下的大学时光,让大学生活不留遗憾。至此,本次交流会圆满结束。