医技学院"求职面试与签约"讲座顺利召开

2014年4月8日上午,基础医学与医学技术学院医学检验专业的就业指导讲座第3讲在医学楼2203教室顺利召开。此次讲座的主讲人为江苏大学化学化工学院的何晓萍老师,医学检验专业的10级本科生和12级硕士生均参加了此次讲座。

讲座的主题是“求职面试与签约”,主讲人何晓萍老师从面试礼仪、面试的基本形式、面试题目分析、就业派遣流程相关问题和如何规避就业陷阱等五个方面,深入而透彻地给大家讲述了在面试和签约中的各种事情,并反复强调了一些不容忽视的细节问题。在上述五个板块中,何老师着重阐述了就业派遣流程和规避就业陷阱这两方面内容,使大家对毕业生就业程序以及解约、改派、报到证、劳动合同等重要概念有了初步的了解,并对近年来的各种就业陷阱有了新的认识。何老师思路清晰、谈吐有趣、讲座内容精彩,现场氛围十分融洽,并赢得了听众的热烈反响。

此次讲座使大家对面试与签约中的问题有了新的认识,为大家能够顺利进入职场、找到一份满意的工作奠定了坚实的基础。