医技学院顺利召开"就业形势与政策"专题讲座

为了消除毕业生的就业困惑,进一步帮助同学们树立正确的就业和择业观,了解社会需要的就业人才,2014年3月31日,基础医学与医学技术学院特邀能源与动力工程学院的石老师在临床医学院2203教室开展了主题为“就业形势与政策”的毕业专题讲座,医技学院检验专业2010级本科生和2012级研究生全体同学听取了此次讲座。

本次讲座石老师主要从6个大方面入手,深入浅出地分析了毕业生即将面临的就业形势与挑战以及如何适应未来的工作环境等。讲座中石老师首先强调了毕业形式的严峻,近几年毕业生数量在不断上涨,但市场需求却并没有随之增高,因此大学毕业生在择业时不能过分强调职业的社会地位,过分追求高薪职业,片面强调就业地区,同学们需要摆正心态,积极进取。其次石老师还向同学们介绍了就业流程以及毕业前需要做哪些准备工作,告知同学们如何根据自身的实际情况科学合理地选择适合自己的工作。

在短短的一个多小时里,石老师用轻松幽默的语言为大家营造了一个愉悦的环境,使在场的每位同学都对就业有了进一步的理解和感悟,大大减少了同学们以后在就业路上的盲目性,为今后踏上社会做好充分准备,在讲座的最后,石老师为本次讲座做了简短的总结,在同学们响亮的掌声中,本次讲座落下了帷幕。