就业定位与准备

 

为了使即将走上实习岗位的基础医学与医学技术学院2010级同学更多了解就业信息,明确就业定位,实现充分就业,3月26日下午,医技学院在医学院2203成功展开了“就业定位与准备”讲座,此次讲座由大学生心理健康教育中心李晓波教授主讲, 2010级全体本科生及12级硕士参加了此次的讲座。

本次讲座李教授主要从就业定位策略、就业信息筛选、求职材料制作及就业心理调适四个方面展开,对大学生就业的定位与准备做了详尽的分析。李教授提出就业定位的原则是择己所爱、择己所能、择己所利、择世所需,还提出人生最终目的不是赚钱而是实现人生价值,让大家受益匪浅。接着,李教授从如何获取就业信息的内容、如何有效获取就业信息的途径和就业信息整理要点这三点进行了详细的指导。其次,针对求职材料的制作,李教授通过案例分析使同学们了解了需注意的问题、要求和技巧。在讲座的最后,他强调:“无论如何自身的实力最重要,同时要踏实务实,调整心态,树立正确的就业观。”

本次就业指导讲座及时解答了毕业生在求职过程中一些需要迫切回答的问题,使毕业生们对就业有了更新的认识,对接下来的求职工作有了更充分的准备,为医技学子的求职旅程拓宽了道路。