“临床医学”省重点培育学科2013年度学术交流会

  12月15日,江苏省重点(培育)学科 “临床医学” 2013年度学术交流会在我院召开。江苏大学校长袁寿其,校党委副书记、纪委书记许化溪,研究生院院长全力,我院常务副院长邵启祥,临床医学院院长眭建及“临床医学”学科7个方向方向带头人及研究骨干参加了会议。会议由“临床医学” 学科带头人许文荣主持。

  会上, 袁寿其校长充分肯定了“临床医学” 学科在我校发展中的作用与贡献,就强化学科特色、“国字头”队伍建设及加大国际化交流等方面建设提出了很好的建议与举措,并针对本学科现状提出了学科建设下一阶段的具体要求与期望,使与会者深受感染与鼓舞。随后各方向带头人或代表展示了本研究方向内2013年度的特色研究内容、相关进展、队伍建设及主要成果,交流了2014年的展望与思考,还就关键指标进行了重点讨论。牵头学院(我院)和临床医学院代表也参与了研讨并做了发言。全力院长随后进行了总结,结合我校学科建设改革的新举措,从优化布局、强化特色、团队建设和学科管理等方面对学科的下一步建设提了指导性建议。最后,学科带头人许文荣教授提出了“临床医学”学科建设理念““1234”国字当先,民主求是创卓越”,就学科文化、学科队伍、学科人才培育等方面的建设目标进行了细化分工。

   江苏省重点(培育)学科 “临床医学”包含7个研究方向,分别是干细胞与肿瘤的基础与临床、免疫性疾病的基础与临床、心血管病的基础与临床、创伤性疾病的基础与临床、感染性疾病与消化系统疾病的基础与临床、血液病的基础与临床和呼吸系统疾病的基础与临床。

                                           

  (基础医学与医学技术学院)