学业导师座谈会圆满结束

为加强学业导师之间的交流,共同帮助学生进步,12月6日下午3点半,基础医学与医学技术学院在医技302举办了学业导师座谈会。院党委副书记沈雪妹教授、11级、13级辅导员祁鸣老师、12级辅导员沈垚老师以及各级优秀学业导师参加了本次会议。

在学业指导过程中,导师们好似指路灯,他们依照每个学生的特点,对同学们的学业、心理等方面做出全方位的指导。会议上,各位优秀导师依次发言,对本学期的工作认真总结,分享经验。他们在指导学生方面也各有高招:时而像朋友,与同学们聊天谈心,从中发现问题;时而像严师,给予同学们正确的价值观与是非观;时而像家人,为生活贫困的学生们寻找勤工俭学的机会……每位导师都根据自己的阅历、经验来帮助学生,他们认真负责的态度都使得本学期的学业指导工作有了显著成果。会议尾声,沈书记上台进行精彩总结,表达了对能培养出具有创新、科研能力的高科技人才的殷切期望。至此,本次会议圆满结束。

此次会议不仅是导师们互相交流心得的学术讲堂,更在一定程度上促进了学业指导的专业性,为同学们提供了更全面的师资环境,成为我院构建和谐师生关系、打造创新型人才的奠基石。