为了明天,我们时刻准备着————卫生检验1101班见习总结报告会圆满落幕

为展示卫生检验专业,总结专业见习活动的经验与成果,促进各专业间了解与沟通,11月22日下午3:30,由基础医学与医学技术学院卫生检验1101班举办的见习总结报告会在医技119成功举办。出席本次报告会的有校教务处处长许文荣,院党委副书记沈雪妹,医学基础实验中心主任与卫生检验专业负责人陆荣柱、王苏华,以及各专业的学业导师,卫生检验11级与13级的全体同学参加本次报告会。

报告会开始,陆主任为大家一一介绍了到场嘉宾。随后,一段卫生检验专业介绍的视频正式拉开了本次报告会的序幕,展现了我院卫生检验专业的开办历史以及未来前景。随后,主持人介绍了见习活动的由来与目的,3次寒暑假分散实践活动以及2次集体见习活动旨在了解卫生检验专业工作内容与就业前景。之后,5位学生代表依次介绍自己的见习历程与感悟,挫折与收获并存。在观看完同学们的见习经历,许处长发表了讲话,在肯定此次报告会成果的同时,鼓励同学们好好学习专业知识,将眼光放得更远,为中国的卫生事业做出贡献。沈书记也表达了殷切的期望,希望同学们心存忧患意识,不断进取,创造更辉煌的未来。最后,在卫生检验12级同学的祝福声中,本次报告会圆满落下帷幕。

此次报告会不但展示了我院卫生检验专业的建设成果,促进了各专业间相互了解,而且让同学们明确了未来工作内容与形势,为今后的就业打下坚实的基础。