探寻巨人的足迹-二级团校第三讲成功开展

为促进学生了解毛泽东、邓小平这两位巨人对中国社会历史发展的深刻影响,让同学们领略巨人的风采。11月15日晚上6:30,由基础医学与医学技术学院团委举办的二级团校第三讲之“巨人的足迹——从毛泽东到邓小平”在临床医学院2301开展。院组织部部长翟培珺携全体二级团校学员参与此次活动。

本次讲座主要以视频的形式开展。首先,主持人上台对两位巨人的生平作了简单的介绍。随后,主持人开始播放视频:巨人的足迹——从毛泽东到邓小平。该视频分为上下两篇,上篇为“毛泽东个性魅力与权威领导”,主要从个性因素出发,阐述了毛泽东权威领导的确立、成因、类型和作用。下篇为“邓小平发展理论和历史伟业”,主要从现代化理论视角,阐述了邓小平发展理论的形成背景、基本框架、理论特色以及其历史巨献。同学们被视频中两位巨人的风采深深吸引,不时用笔写下自己的心得体会,时不时拿出相机拍下重要的内容。最后,视频播放结束,同学们按要求上交了自己的观后感。

本次讲座不仅加深了同学们对中国近代发展史的了解,更增强了同学们树立爱国主精神的决心!