医技学院二级团校第二讲圆满结束

11月5日下午4点,由基础医学与医学技术学院团委承办的江苏大学青年主义第67期培训班第二讲在医学楼2203顺利举办。院11级、13级辅导员祁鸣老师作为主讲嘉宾出席本次培训。活动中他就“创新思维培养”这一主题进行了精彩并且深刻的演讲。

 讲座还未开始,教室里就座无虚席。活动开始后,祁鸣老师以一组芙蓉姐姐由丑变美的照片迅速吸引了同学们的眼球,并通过芙蓉姐姐巧妙抬升名气的例子引出“为什么有人能想到,而我想不到,是什么影响了我的思维”的问题。紧接着,祁老师又展示了一系列认知误差的图片向同学们揭示造成思维惯性的原因。讲座过程中,祁老师用幽默风趣的语言和浅显易懂的事例使现场传来阵阵惊叹声。最后,祁老师和同学们分享他大学时期在谷歌和飞利浦公司面试时的趣题,并总结到:“思路决定出路,态度决定高度,团学干部们要在今后的学习工作中要充分发挥主观能动性,用心观察事物,深入思考不断总结,以此使工作达到圆满的高度。至此,此次活动圆满落下帷幕。

此次讲座不仅让同学们了解到思维的多面性和到达成功的多种途径,而且也让同学们的工作意识增强,为学院培养创新型人才打下了良好基础。