关于开展全英语教学大赛的通知

 

各系、中心:

         为适应教育国际化趋势,促进双语及全英语教学水平与质量的提高,学校决定开展首届双语及全英语教学大赛。我院为了更好地展示我院教师全英语教学的风采,全面检阅我院教师教学能力,促进“传帮带”的效果,遴选优秀教师参加学校比赛,学院决定开展全英语教学比赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛条件

        我院全体在岗教师,具有良好的师德风范和职业素养,积极参与本科、研究生双语或全英语教学工作。

二、参赛要求

1. 参赛教师以全英语讲授的教学模式;

2. 参赛内容须紧密结合平时课程教学,可选取所承担双语或全英语课程的一个单元的部分内容进行讲授,比赛时间为18分钟;

3. 为体现教学的互动性,参赛教师可自带5名学生参赛;

4. 参赛教师在教学中应恰当、合理地使用多媒体课件,但不能用课件完全替代板书或讲稿进行教学;

三、报名程序

        参赛教师到学院教学秘书王瑾老师处报名,凡是承担MBBS教学任务的系部,至少要有一人参加比赛。截止日期为10月8日,比赛日期11日下午(星期五2:00),地点另行通知,采用抽签方式决定比赛顺序。

四、奖励办法

        比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖若干名。学院将对获奖教师颁发获奖证书和奖金,一等奖2000元,二等奖1000元,三等奖500元。最终由评委推荐2名教师参加校级比赛。

 

基础医学与医学技术学院

2013年9月25 日