军训生活之内务整理

916下午,基础医学与医学技术学院所在的六营各连连长来到新生宿舍,指导同学们进行内务整理,统一内务。

教官们首先检查了各个宿舍的卫生状况,桌面、地面干净。简单的一番聊天后,教官开始教大家叠被子,他们一边讲授叠被子的步骤与要领,一边认真地亲自示范。同学们学的很快,不久就把各自的被子叠成了方方正正的豆腐块。随后,教官们为大家统一了物品摆放的规则,并指导同学摆放好个人物品。除了卫生这一方面,教官们还给同学们讲了宿舍的安全问题,告诫同学们不可使用违章电器。大约一个小时,所有同学宿舍内务整理完毕,看着整齐洁净的宿舍,教官们露出了满意的笑容。

统一内务整理活动有助于同学们养成良好的生活习惯和卫生习惯,在帮助新生培养规范意识、集体意识的同时,也为新生更好的融入大学生活打下了基础。

               

                                                     (基础医学与医学技术学院团委 学生会)