我院优秀学长返校,交流会上论经验

 924,又是一个亲切祥和的校友返校日,基础医学与医学技术学院检验专业05级的传奇人物高岭学长也重返校园,给学院的同学们带来了一场精彩的交流会,院学生会和科协的主席团以及各个部门的部长和干事参加了这次活动。

交流会开始,首先高岭学长做了简单的自我介绍。随后,他将自己在担任学生干部这段时间内的经历和感悟娓娓道来。他以个人亲身经历启发同学们,个人所追求的理想和目标是在实践的过程中不断调整的,不可能一次到位,更不可能一成不变。据悉,高岭学长是位不可多得的全面发展的高素质人才,在校期间担任过校学生会部长,校三自中心主任,院学生会主席等职务,为学校和学院的学生会工作做出了巨大贡献。交流会上,他讲述了自己大学充实而忙碌的学习生活和社会实践,鼓励大家珍惜大学时光,不断在实践中受教育、长才干。当讲到自己现在的工作感受时,他强调要善于学习、进入工作角色、学会宽容和换位思考。在互动阶段,同学们就学习和生活中一些问题与困扰,积极向学长请教,他都以真实挚朴的语言,结合自身成长经历,给大家做出了全面而满意的解答。最后,交流会在经久不息的掌声中圆满结束。

此次交流会上已毕业优秀学长的现身说教,不仅让我院大学生更加明确了在校期间的学习生活和奋斗目标,对于未来的就业和发展也有了更加理性的思考,促使他们规划好大学生活,不断提升综合素质,为踏上社会做好充分准备。
                             

          (基础医学与医学技术学院团委  学生会)